按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

(新聞稿)113年5月31日聯合拍賣新聞稿.-宜蘭分署113年6月拍賣會,壯圍田園美宅、基隆千萬土地首拍

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-31
  • 資料點閱次數:28
署徽

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿


發稿日期:113年5月31日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
發 言 人:行政執行官鄧順生
連絡電話:(03)9320747分機400
編號:21

宜蘭分署113年6月拍賣會
壯圍田園美宅、基隆千萬土地首拍

    法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)聯合拍賣會於113年6月3日(週一)上午11時、4日(週二)下午3時分別在基隆辦公室、宜蘭分署登場。其中曾姓欠稅大戶所有之基隆市中正區調和街1355地號土地,本次以新台幣(下同)6,046萬元首拍,宜蘭地區則以壯圍田園美宅最受矚目,四層透天建物本次以1,740萬元首拍,歡迎民眾到場競標。

    宜蘭分署於113年6月3日(週一)上午11時,在基隆辦公室拍賣基隆、新北地區多筆不動產,其中曾姓男子因欠繳綜合所得稅405萬餘元未繳納,名下基隆市中正區調和街1355地號土地持分5分之3遭法拍,該土地全部約757坪,係基隆市新豐街333巷之道路用地,曾男持分本次以底價6,046萬元首拍。113年6月4日(週二)下午3時,在宜蘭分署進行宜蘭地區多筆不動產拍賣,其中某民宿業者所有之壯圍透天住宅拍賣案最受矚目。該公司因欠繳營利事業所得稅及勞保、健保欠款共1,136萬餘元未繳納,名下一至四樓、約83.28坪建物遭法拍,該建物係隱身於壯圍田間之透天美宅,四周落羽松圍繞、植被遍佈,與相鄰之其他13棟建物自成一區,環境清幽、田野風光盡收眼底。除建物一樓係園區廚房工作人員使用為拍定後不點交外,其餘二樓至四樓拍定後點交,本次以底價1,740萬元首拍,平均每坪約20萬元,於法拍市場並不多見,機會難得,不要錯過。

    宜蘭分署定期於每個月第「一」週星期「二」下午「三」時於宜蘭分署(宜蘭市中山路二段261號)舉辦聯合拍賣會,聯合拍賣會前一日,則會在宜蘭分署基隆行政執行官辦公室(基隆市信義區東信路169號),舉辦基隆市及新北市金山、萬里、瑞芳、貢寮、平溪、雙溪之不動產拍賣活動,更多拍賣資訊,請參閱分署官網(http://www.ily.moj.gov.tw)或法務部行政執行署拍賣公告查詢系統(http://www.tpk.moj.gov.tw,下方為QR-COD連結)相關拍賣訊息。

qr

回頁首