按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

106.01.19「替代役關懷社會獨居老人-讓他們感到不孤單」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-17
  • 資料點閱次數:608

1/19上午本分署替代役王健宇等一行5名役男本著「關懷社會獨居老人感受社會溫馨情」,第4度配合弘道基金會舉辦「獨居老人居家清潔服務活動」週,前往住在壯圍鄉的獨居老人進行住家及週遭環境清潔整理工作,從拆裝窗戶廚房清潔、客廳整理及周圍環境打掃等每一處無不用心投入打掃及清潔工作。

役男們看著這對老夫妻,太太行動不方便坐著輪椅,但頭髮斑白老先生依舊陪伴在身旁不離不棄,看著眼前這畫面「執子之手與子偕老」,內心覺得很感動。

役男們將這對老夫婦當作自己家中的爺爺奶奶般地陪伴著聊天使老夫婦感到猶如自己的孫子陪伴在身旁,讓他們覺得社會還是很有溫度,一股暖暖的感覺在心底緩緩升起。

 

1

 

3

 

4

 

5

 

5

回頁首