按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

106.01.16「替代役關懷社會獨居老人-讓他們感到不孤單」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-29
  • 資料點閱次數:681

1/16上午本分署替代役吳昌翰等一行20名役男本著「關懷社會獨居老人感受社會溫暖情」,再度配合弘道基金會舉辦「獨居老人居家清潔服務活動」週,前往住在壯圍鄉的獨居老人計3戶人家分組進行住家及週遭環境清潔整理工作,從拆、裝窗戶、廚房清潔、客廳整理、水溝疏通、周圍環境打掃等每一步驟均用心投入打掃及清潔工作。

 

役男們都秉持「關心家中長輩般的心情」認真努力投入環境清理工作,看著老人們報以微笑的表情,心裡著實覺得踏實、很歡喜。

 

藉由本項服務老人活動除能拉進本分署與民眾間之距離,並使得役男了解「家有一老、如有一寶」,進而更加珍惜與家中長輩們相處的時間,進而培養「行孝、行善應及時」正確之人生價值觀。

1

 

3

 

4

 

5

 

5

 

1

 

2

 

3

 

4

 

回頁首