按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

(新聞稿)113年6月25日宜蘭分署新聞稿- AI超能力!宜蘭分署運用AI大數據分析驅動決策、提昇績效 6/24數發部資料應用成發會上大獲好評

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-25
  • 資料點閱次數:71
署徽

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿

發稿日期:113年6月25日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
聯 絡 人:行政執行官鄧順生
          統計室主任楊雅惠
連絡電話:(03)9320747分機140、400

 

AI超能力!宜蘭分署運用AI大數據分析驅動決策、提升績效

6/24數發部資料應用成發會上大獲好評

    法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)為落實科技化法務部政策,並強化公部門積極行動、創新思維理念,於113年3月間參加數位發展部舉辦之「政府機關資料應用培力輔導計畫」,有幸榮獲為受輔導機關,在短短數月經由專家指導及同仁努力學習下,於昨日下午在台北市松江路350號「IEAT會議中心演講廳」舉辦成果發表會,由數位發展部常務次長葉寧主持,邀請行政執行署署長黃玉垣蒞臨指導,見證宜蘭分署同仁投入AI大數據分析的亮麗成果,成功打造執行決策超能力!

    6月24日由數位發展部所舉辦之「政府機關資料應用培力輔導分享交流會」,計有監察院、宜蘭分署、臺灣中油股份有限公司、農業部、經濟部水利署、文化部共六機關參加,分別展示模型應用分析預測、高效資料蒐集處理等機關應用數據力、提升績效超能力之成果。宜蘭分署以「運用AI大數據分析支援執行決策」為主題向與會者分享本次成果,培力輔導期間,分署長以身作則,全程帶領同仁接受挑戰、突破困境,統計同仁並自主學習R語言,成功運用AI新科技,導入模型預測執行案件清償率,並搭配儀表板讓統計數據視覺化,將繁瑣數據轉化為清晰易懂的圖表,原本需耗時219天逐案判斷清償率,現在只需10秒鐘即能完成,成功展現AI超能力,大幅提升執行效率,促進宜蘭分署績效表現更上一層樓,輔導老師在成果發表會上大力讚揚宜蘭分署勇於接受挑戰,完成不可能的任務。

    宜蘭分署透過AI大數據分析,不僅成功提升執行效率,更展現了公部門擁抱新科技的決心與能力。未來宜蘭分署將持續深化數據應用,以專業迅速的工作效能,提供民眾更優質的服務。

回頁首