按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

(新聞稿)113年05月03日宜蘭分署-關懷弱勢長者歡度母親節新聞稿-『溫馨五月』宜蘭分署攜手華山基金會獻暖助弱勢長者

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-03
  • 資料點閱次數:138

法務部行政執行署宜蘭分署
新聞稿

發稿日期:113年5月3日
發稿單位:秘書室
連 絡 人:專員陳麗秋
連絡電話:03-9320747-111

『溫馨五月』宜蘭分署攜手華山基金會獻暖助弱勢長者

    法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)秉持「公義與關懷」的核心價值,於113年5月2日上午,由分署長吳廣莉親率宜蘭分署愛心社同仁,與財團法人華山社會福利慈善事業基金會(下稱華山基金會)共同在母親節前夕,前往位在蘇澳鎮徐姓阿嬤家中關懷陪伴,並致贈紅包及康乃馨花束、賀卡、營養品等物資,以撫慰孤老長者的心靈。
    70多歲的徐姓阿嬤家境清寒,兩名子女因故離家,不僅身體有多處疾病須每月回診,尚須去罐頭工廠打工賺錢照顧更為年長的先生,處境堪憐。宜蘭分署獲知上情,攜手華山基金會到徐阿嬤的家中訪視關懷,華山基金會社工幫忙徐阿嬤肩頸按摩及修剪指甲,宜蘭分署愛心社同仁協助塗抹護手霜,指導穴道按摩及手指運動,以活絡筯骨、激活腦力,更送上滿載心意的手製賀卡及康乃馨花束,大家和阿嬤、阿公吹蠟燭、切蛋糕,歡度母親節。阿嬤思及不曾盡孝的子女,更是數度哽咽,感慨從來不曾這樣被重視與關懷,非常感念宜蘭分署及華山基金會的美意。
    宜蘭分署這些年積極從事各項公益關懷活動,對象遍及孤苦困頓的長者、單親弱勢的義務人及需要扶持拉拔的兒少,希望在政府機關持續放送愛心的過程中,點燃每個需要關懷者的生命之火,讓愛永不止息。

回頁首