按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

宜蘭分署法拍空屋帶看服務 近七堵車站每坪16萬餘元反應熱烈

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-02
  • 資料點閱次數:231
署徽

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿


發稿日期:112年7月18日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
發 言 人:行政執行官鄧順生
連絡電話:(03)9320747分機400
編號:24

 

宜蘭分署法拍空屋帶看服務
近七堵車站每坪16萬餘元反應熱烈


    法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)112年7月17日上午10時舉辦基隆市七堵區法拍空屋帶看活動,吸引許多「潛在買家」來看屋,該建物將於112年7月31日(週一)上午11時在基隆行政執行官辦公室(基隆市東信路169號)進行第二次拍賣,對該區段不動產有興趣的民眾,千萬不要錯過這次投標機會!


    基隆市一位男子積欠稅款及汽燃費與交通罰鍰等共新台幣(下同)14萬餘元,此外尚有民間債務逾百萬元未清償,名下基隆市七堵區崇禮街129巷21之2號3樓建物前經宜蘭分署查封。為提升拍賣效能與便民服務,宜蘭分署持續推出法拍屋帶看服務,並徵得義務人同意後,於112年7月17日上午10時,由分署長、行政執行官、書記官在拍賣地點集合有興趣民眾至屋內查看屋況,該標的約21坪,屬邊間物件、採光佳,隔成三房均開窗並有一廳廚衛及前陽台。本次推出之法拍空屋鄰近南興市場,步行至七堵火車站僅約12分鐘,交通十分便利,這次拍賣底價每坪16萬餘元,僅約當地市場行情的七、八成,為拍定後點交物件,故吸引許多「潛在買家」到場觀看。現場看屋的民眾表示,建物牆壁有受潮情形需要整修,但二拍348萬元會考慮參加投標;也有民眾表示,該屋雖老舊,但格局及「位置」不錯,離火車站也近,有心動想買;另有民眾表示,第一次參加空屋帶看活動覺得很特別,之後若有此類活動,會有興趣參加。


    宜蘭分署分署長吳廣莉表示,空屋帶看活動,讓民眾能更近距離體驗法拍屋實況,以往法拍屋因無法入內查看屋況,民眾只能憑拍賣公告了解拍賣標的,難免有諸多疑問而不敢參與投標,為使拍賣資訊更透明,便利民眾更清楚法拍物件實際狀況,由本分署執行同仁帶民眾入屋觀看,經由親身體驗法拍屋實況後,再決定是否投標,此作法更能保障民眾權益並促成拍定。由於法拍空屋帶看,仍需考慮義務人之感受及意願,目前僅限於法務部行政執行署查封之「空屋」、「得義務人同意」案件,未來有適當案件,將持續推動。

回頁首