按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

112年愛心巡迴服務第7站-6月13日雙溪區公所偏鄉愛心巡迴服務成果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-16
  • 資料點閱次數:326

    新北市雙溪區,位居台灣東北角,境內多屬丘陵地形,因北側牡丹溪及西側平林溪在該區交會成雙溪河口而得名,早期以採礦為主,現多以務農為主,生活機能及交通均不若都會區便利。因地處偏遠,本分署112年愛心巡迴服務第7站遂由吳分署長親自帶領下,於6月13日來到此區服務。當日執行同仁於上午10時至12時及下午13時30分至15時30分,在雙溪區公所2樓會議室提供法律諮詢與服務,包括義務人之執行案款繳納、申請分期繳納、報告財產狀況及行政執行有關之法律諮詢等項目,該區義務人對於本分署同仁遠道而來服務,均表感激及稱許。

    本次活動在本分署及區公所人員的通力協助下,順利圓滿結束,此次,共計有3位義務人前來繳納案款,並收取案款新臺幣23,990元,成果不俗,同仁也趁此機會宣導「協助辦理機車報廢切結」之便民服務措施,落實為民服務的精神。

    本分署藉著定期的愛心巡迴活動,提供民眾更便利和貼心的服務,讓民眾感受到行政執行機關的用心與溫暖,不僅伸張公權力,亦同時實現「執行有愛」的 核心價值。

回頁首