按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

宜蘭分署基隆辦公室6/5拍賣會強強滾! 基隆史上最便宜透天235萬元拍定

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-12
  • 資料點閱次數:399

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿


發稿日期:112年6月5日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
發 言 人:行政執行官鄧順生
連絡電話:(03)9320747分機400
編號:18

宜蘭分署基隆辦公室  拍賣會強強滾!
基隆史上最便宜透天 235萬元拍定


      法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)112年6月5日(週一)上午11時,在基隆行政執行官辦公室(基隆市東信路169號7樓)舉辦不動產拍賣會,拍賣基隆市及新北金山、萬里等區多筆不動產。其中宜蘭分署首推「空屋帶看」的基隆市中山區中和路168巷11弄17號4樓公寓,今日第二次拍賣,以新台幣(下同)276萬8,100元拍定。另備受矚目的基隆市七堵區大華三路10號兩層樓111坪透天建物,以底價16萬3,000元、平均每坪1,400餘元進行一拍,現場來了眾多民眾搶標,盛況空前,最後以235萬元拍定,成果豐碩!


      基隆市中山區中和路168巷11弄17號4樓公寓約26坪建物,今年4月經宜蘭分署推出「空屋帶看」活動,讓民眾充分了解屋況,進而決定是否投標。今日以底價273萬8,000元,平均每坪約10萬餘元進行二拍,由一位連姓男子,以276萬8,100元拍定。


      基隆市七堵區大華三路10號兩層樓透天建物,屋主係以經營農場為業,因內部問題停業多年,公司欠繳基隆市稅務局之房屋稅無人處理,經移送宜蘭分署執行而面臨法拍,該建物週邊自然景觀豐富,且坪數約111坪,本次以16萬3,000元進行一拍,平均每坪只要出價超過1,400餘元即可能拍定,超低價格吸引許多民眾前往看屋及投標,今日前來投標的民眾將宜蘭分署基隆行政執行官辦公室擠得水泄不通。宜蘭分署指出,開標現場共有21組民眾搶標,競爭激烈,開標時兩位投標人均出最高價200萬元實屬罕見,主持拍賣之執行官依規定請投標人現場加價後,由林姓男子以235萬元拍定。宜蘭分署基隆辦公室今日拍賣活動圓滿結束!


    宜蘭分署定期於每個月第「一」週星期「二」下午「三」時於宜蘭縣宜蘭市中山路二段261號舉辦聯合拍賣會,前一日則會在基隆辦公室(基隆市東信路169號7樓)舉辦基隆市及新北市金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮六區之不動產拍賣會。更多拍賣資訊,請參閱分署官網(http://www.ily.moj.gov.tw)或法務部行政執行署拍賣公告查詢系統(http://www.tpk.moj.gov.tw,下方為QR-COD連結)相關拍賣訊息!

 

QR

回頁首