按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

敬老關懷 宜蘭分署重陽節送愛心物資至養護院

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-31
  • 資料點閱次數:43
署徽

敬老關懷 宜蘭分署重陽節送愛心物資至養護院

    適逢年度重陽節到來,本分署秉持「公義與關懷」之核心價值及表達對長者的尊敬與關懷,愛心社特別安排規劃結合「國際同濟會台灣總會強大會、大道會及芳薏會」、「天使心愛心社」「愛知味吃到飽自助餐廳」及「桃源保全股份有限公司」等民間公益團體及熱心公益商家,募集成人紙尿布、濕紙巾及看護墊等醫療照護物資於10月4日重陽節當日,由本分署吳廣莉分署長率領同仁,載運物資前往位於員山鄉「財團法人宜蘭縣私立鴻徳養護院」進行捐贈活動。

    這幾年因受疫情影響,許多社福機構面臨募款籌資不易,為此,本分署特結合民間公益團體及熱心商家,在重陽節當日到養護院關懷捐贈物資,讓養護院得到實質幫助,養護院創辦人及董事長均表示對本分署及熱心公益團體非常感謝,並表示希望有更多善心有力人士,持續提供對弱勢團體的資助,來度過疫情寒冬。

    吳分署長表示,本分署除致力於公法上金錢給付逾期不履行者的強制執行,以充實國庫外,並持續落實關懷弱勢體恤民意,實現「公義與關懷」理念。此次與民間公益團體及熱心公益商家共同募集物資捐贈至養護院活動,讓尊老敬老的重陽節更顯意義,未來宜蘭分署也將持續參與各項社會關懷的公益活動,透過實際捐贈行動及物資送達,讓關懷與愛心送到社會上需要的角落,讓弱勢者或團體獲得實質幫助,並善盡一份的社會責任。

附件下載

回頁首