按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

基隆女三級疫情警戒期間群聚打麻將遭重罰置之不理還拒繳高額交通罰鍰,宜蘭分署鐵腕查封土地

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-14
  • 資料點閱次數:174
署徽

法務部行政執行署宜蘭分署
新聞稿

發稿日期:110年9月13日
發稿單位:執行科
連 絡 人:行政執行官張盟正
連絡電話:03-9320747

 

基隆女三級疫情警戒期間群聚打麻將遭重罰置之不理還拒繳高額交通罰鍰,宜蘭分署鐵腕查封土地


因新冠肺炎疫情持續在國內蔓延,為避免民眾群聚造成防疫破口,基本上停止室內5人以上、室外10人以上聚會,如違規群聚,衛生局將依傳染病防治法第37條第1項第1款及第67條第1項第2款規定,處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,如未於繳納期限內繳納罰鍰,案件將移送法務部行政執行署所屬執行分署執行。一位基隆李姓義務人,竟於三級疫情警戒期間與其他4人在室內違規群聚打麻將,經基隆市衛生局裁罰6萬元,因未依限繳納,遭移送法務部行政執行署宜蘭分署執行,宜蘭分署收案後發現李姓義務人除欠繳此筆罰鍰外,還欠繳交通罰鍰18萬6,000元,滯納罰鍰合計高達24萬6000元,便立即查調其名下財產,迅速核發執行命令並進行催繳,但李姓義務人仍避不出面,宜蘭分署鐵腕查封其名下位於新北市瑞芳區的13筆土地,如仍不出面處理,將不排除將拍賣土地以抵償欠款。

家住基隆的李姓義務人,於110年6月5日被基隆市警察局第二分局東光派出所查獲與其他4人共5人在室內群聚打麻將,當時正值疫情最為嚴峻的三級疫情警戒期間,李姓義務人只為一時開心而罔顧防疫規定,經基隆市衛生局依傳染病防治法裁罰6萬元,未於繳費期限內繳納,經移送法務部行政執行署宜蘭分署執行,宜蘭分署收案後立刻查調及掌握李姓義務人名下財產資料,迅速核發扣押命令及進行多次催繳,並至戶籍地現場執行,但李姓義務人均避不出面。宜蘭分署另發現李姓義務人除欠繳此筆6萬元罰鍰之外,還欠繳交通罰鍰18萬6,000元,滯納罰鍰合計高達24萬6,000元!宜蘭分署鐵腕查封其名下位於新北市瑞芳區的13筆土地,並由行政執行官親自率隊至李姓義務人戶籍地張貼查封通知函,如李姓義務人仍不出面處理,將不排除將拍賣其名下土地以抵償欠款。
宜蘭分署呼籲,近期疫情雖略為和緩,但防疫沒有任何可以鬆懈的本錢,有賴全體國民共同遵守防疫政策,以守護全體國民健康,千萬不要以身試法。民眾違反防疫規定遭裁處罰鍰不繳納,案件將移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,如收受各執行分署或衛生機關公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!

附件下載

回頁首