按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

宜蘭分署首創向高中生推廣檔案業務並宣導「王牌執行官」桌遊 新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-15
  • 資料點閱次數:353
署幑

法務部行政執行署宜蘭分署
新聞稿


發稿日期:110年4月15日
發稿單位:執行科
連 絡 人:行政執行官柯玉倫
連絡電話:03-9320747


法務部行政執行署宜蘭分署(以下稱宜蘭分署)於110年4月14日邀請國立羅東高中法邏思社團全體師生參訪,除介紹宜蘭分署「金豔蘭陽,典藏執行」檔案業務及應用宣導外,更讓全體同學化身為行政執行官或義務人,以「王牌執行官」桌遊,讓同學了解面對不同類型的義務人,得運用的執行方法如傳繳通知、愛心關懷、調查財產、查封、拍賣、拘提、管收等,在完成任務、遊戲結束時,積分最高的第一名同學獲贈「王牌執行官」桌遊卡牌1份。參訪活動結束時,所有師生均獲贈「拍寶」玩偶1隻,同學們都大呼「噢~好可愛哦!」此次活動有趣、長知識外,還有紀念品可以拿,收穫滿滿不虛此行!宜蘭分署首創向高中生推廣檔案業務並宣導「王牌執行官」桌遊

宜蘭分署於110年4月14日邀請國立羅東高中法邏思社團36位同學及老師參訪,宜蘭分署大家長洪景明分署長除致歡迎詞及介紹分署業務外,並強調行政執行本於「公義與關懷」之核心價值衡平處理每件案件;緊接著由張盟正行政執行官介紹行政執行與民事執行的異同、分署執行業務及分署檔案相關申請流程,並導覽宜蘭分署檔案室、拍賣室、留置室等處所,讓同學對宜蘭分署有初步認識。為了讓本次活動更「接地氣」,讓參訪同學更有感,劉世民行政執行官再為同學們介紹「王牌執行官」桌遊的玩法,並由3位行政執行官實際指導,讓同學們分成9組,每組4人,在遊戲中了解不同類型的公法金錢給付義務、得運用的執行方法,如何破解惡意拒不繳納義務人,同學們很快就進入狀況,玩的不亦樂乎,參訪同學都直呼本次參訪除了對行政執行有更進一步了解外,還有紀念品可以拿,真的超讚的!
宜蘭分署呼籲對分署檔案應用服務有想進一步了解的民眾,歡迎進入宜蘭分署官網http://www.ily.moj.gov.tw中「檔案應用服務」專區查詢。

回頁首