按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

新北居家檢疫男赴公所遭罰 父代子繳清10萬元-中時新聞網

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-25
  • 資料點閱次數:59

新北居家檢疫男赴公所遭罰 父代子繳清10萬元


13:55 2021/02/23 中時 李忠一

案件執行1
新北市林姓男子違反居家檢疫規定,林父(右)偕同行政執行署宜蘭分署執行人員前往郵局代子繳清10萬元。(行政執行署宜蘭分署提供/李忠一宜蘭傳真)


新北市林姓男子去年10月入境,但居家檢疫期間,赴萬里區公所詢問法院請假事宜,公所發現他是列管的居家檢疫者,移送新北市衛生局裁罰10萬元,林男未在期限內繳納,行政執行署宜蘭分署強制執行,林父代子繳清罰鍰。


宜蘭分署指出,今年1月下旬啟動「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,各分署近期展開第2波同步執行;家住新北市萬里區的林姓男子是在去年10月入境,必須遵守居家檢疫規定,在入境14天居家檢疫,但入境後2天,他就擅自離開居家檢疫處,赴萬里區公所請問法院請假事宜。

 

林男是公所列管的居家檢疫者,公所遂將林男移送衛生局裁罰10萬元。宜蘭分署指出,林男未在期限內繳納,遭移送宜蘭分署強制執行,分署收案後核發執行命令,扣押林男名下存款及保險,但並無所獲,再查詢林男出入境資料,發現他已於1月初再度出境,執行官到林男住所時遇見林父,得知林男已回國但在第2次居家檢疫中。

 

宜蘭分署告知林父,如不繳罰鍰,存款、薪資、投資、保險、不動產、車輛等恐被查封,且如符合行政執行法第17條規定要件,可能會被限制出境、出海,分署亦得向法院聲請拘提、管收義務人。林父遂偕同執行人員到郵局購買10萬元郵政匯票,代子繳清10萬元。

回頁首