按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

(新聞稿)113年6月20日宜蘭分署新聞稿-礁溪溫泉會館欠稅70萬餘 設備移往他處意外曝光 宜蘭分署火速查封動產

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-03
  • 資料點閱次數:113
署徽

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿

發稿日期:113年6月20日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
發 言 人:行政執行官鄧順生
連絡電話:(03)9320747分機400
編號:22

 

礁溪溫泉會館欠稅70萬餘 設備移往他處意外曝光
宜蘭分署火速查封動產

    邱姓男子在宜蘭縣礁溪鄉公園段經營溫泉度假會館,因欠繳營利事業所得稅、勞保及健保費用等共新台幣(下同)70萬餘元,經移送機關財政部北區國稅局宜蘭分局等(下稱移送機關)移送法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)執行,宜蘭分署屢次通知邱男繳款及說明財產狀況,均未到場。
    邱男經營的溫泉度假會館以家的溫馨為訴求,提供雙人房、大坪數套房等專屬空間,讓旅客能夠享有高品質住房與樂活體驗,因此吸引不少人前往住宿,寫下評論。因債務及欠稅問題,上開溫泉度假會館於112年間遭宜蘭地院查封、拍賣法拍,然屋內套房設備卻不知去向。嗣於今年五月間,宜蘭分署執行一位欠稅屋主在礁溪鄉龍潭湖風景區附近之三層樓透天厝,經開啟門鎖後赫然發現屋內盡是溫泉套房設備,咖啡桌、兒童玩具、KTV伴唱機、電視、洗衣機、冰箱、床舖、枕頭,一應俱全,一查才知設備正是邱男的溫泉度假會館所有。經宜蘭分署通知邱男到場說明,才告知因遭法拍,套房設備遂全部搬移至龍潭湖附近友人透天厝內,以為此地點隱密無人知悉,不料友人透天厝也因欠稅遭宜蘭分署執行,開鎖後意外讓邱男公司套房設備隱身地點曝光。宜蘭分署於今日會同移送機關現場查封邱男公司動產,如再不處理欠稅,將進行法拍。
    宜蘭分署提醒,收到移送機關繳款通知後,務必在期限內繳清,如有經濟困難,並得提出相關證明文件申請分期,切勿置之不理,以免遭扣薪、扣存,甚至執行動產、不動產,得不償失。

回頁首