按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

宜蘭分署捐血義賣總動員 讓行政執行不只是執行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-13
  • 資料點閱次數:375

法務部行政執行署宜蘭分署新聞稿

發稿日期:112年10月1日
發稿機關:法務部行政執行署宜蘭分署
聯 絡 人:秘書室主任李佾城
連絡電話:(03)9320747分機110

宜蘭分署捐血義賣總動員 讓行政執行不只是執行

    行政執行署不是追討國家債權的機關嗎?今天怎麼看到捐血車、愛心義賣市集齊聚在法務部行政執行署宜蘭分署(宜蘭市中山路二段261號)大門廣場前且人聲鼎沸?不要懷疑,這正是宜蘭分署與成美國際同濟會跨界合作舉辦的「捐血有您,愛不止息」捐血、義賣、慈善表演活動。宜蘭分署為響應公益,特別選在112年10月1日(週日)中秋連假最後一天,動員執行同仁及宜蘭地方法院、地檢署、國稅局、財政稅務局、警察局與各界善心人士團體,一起參與這項別具意義的公益捐血義賣活動,以實際行動展現法務部及行政執行署「執行有愛、公義無礙」之執行理念,共邀宜蘭鄉親及熱情的民眾們,一起用熱血支持醫療現場所需之血液!
    宜蘭分署籌辦本次的公益捐血活動,係由醫療財團法人台灣血液基金會宜蘭捐血站提供捐血服務,並致贈捐血民眾新月電影票或價值650元之行政執行署吉祥物拍寶手機座或真空保溫瓶1支,因本分署大力宣傳此次公益慈善活動,一早就有不少民眾前來排隊捐血,而行政執行署的大家長署長黃玉垣更是一早親臨現場,並率先捲起衣袖,捐出500CC熱血,表達對本次公益活動的支持。宜蘭市長陳美玲、宜蘭縣長林姿妙,亦陸續自行到場表達支持。短短數個小時內,已累計捐血超過200袋,並不斷增加中,顯見民眾相當認同本次的公益捐血活動!
    捐血活動外,宜蘭分署更動員愛心社,集結同仁所提供超過百樣物資籌辦「義賣市集」,因物美價廉,參與活動的民眾可以撿便宜兼作愛心,反應熱烈,現場也邀請知名書法家現場揮毫義賣,義賣所得將全數用以捐助行政執行之弱勢義務人,落實行政執行關懷弱勢的施政理念。此外,現場並有多元藝術表演活動,包括有國際知名魔術師黃信凱的魔術秀、WE GO樂團、林仲傑醫師烏克麗麗、黃士儀電吉他、知名表演團體「瑪嘎巴嗨文化藝術團」阿美族舞曲、蔡宗宇薩克斯風獨奏、張晉誠教練帶動唱、充滿活力的LAN TOWN BOYZ宜蘭在地高中同學的街舞表演,節目精彩生動,讓參與捐血及義賣民眾感受視覺、聽覺饗宴,度過一個難忘的中秋連續假期!
    宜蘭分署不僅願意與民間團體跨域合作,提供捐血場地,也想盡辦法結合在地資源,極力促成這次的公益捐血、義賣、慈善表演活動。讓公部門對社會的愛心及正能量更廣為人知,邀請大眾一起加入行善的行列,各界人士亦踴躍參與捐血及贊助展現愛心。分署長吳廣莉表示,宜蘭分署除做好執行工作,也將善盡公益責任,發揮更大的公益力量,幫助需要幫助的人。並將持續以行動堅守公益,「讓執行不只是執行!」

 
  
 
   
   
   
 
回頁首