按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

居檢男天天外出!吃百萬罰單拒繳 名下財產僅4千元恐面臨管收-Ettoday新聞雲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-22
  • 資料點閱次數:62

居檢男天天外出!吃百萬罰單拒繳 名下財產僅4千元恐面臨管收

 

宜蘭分署人員催繳防疫罰款

▲宜蘭分署人員催繳防疫罰款。(圖/執行署宜蘭分署提供)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭一名24歲白姓男子,居家檢疫時趴趴走還夜宿友人家,行徑離譜遭宜蘭衛生局罰100萬元,但他名下無財產,執行署宜蘭分署只查扣到4千元,白男又屢傳不到被限制出境,目前,宜蘭分署並已向法院聲請拘提獲准,將據以強制到案,不排除將向法院聲請管收。

白姓男子2020年7月間自菲律賓返國後須居家檢疫14天,竟在7月15至26日期間,天天外出吃飯,趴趴走還夜宿友人家,被宜蘭衛生局重罰100萬元。2020年9月白男應繳納罰款卻未繳,執行署宜蘭分署人員到家找人,家人說也找不到他,宜蘭分署人員打電話,白男接電話時回說找錯人,甚至不接電話,而宜蘭分署也只查扣到白男名下4千元。

白男賴皮又屢傳不到,除了已被限制出境外,目前,宜蘭分署並向法院聲請拘提獲准,將據以強制到案,且不排除聲請管收。

另有1位家住基隆市的蔣姓男子,也因居家檢疫趴趴走遭衛生局裁罰10萬元,經宜蘭分署多次催繳並核發執行命令扣押存款及保險,仍置之不理,4月20日下午由行政執行官親自率隊至基隆市蔣家,蔣父表示他沒有把兒子教好,會向兒子傳達繳款一事,並承諾近期將辦理分期繳納以償還罰鍰。

回頁首