按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署宜蘭分署:回首頁

:::

112年愛心巡迴服務第10站-9月14日平溪區公所愛心巡迴服務成果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-09-15
  • 資料點閱次數:264
    平溪,位於新北市東北區,境內多山,為有名的山城,因基隆河上游溪谷狹窄,多瀑布和急流,但流抵本地時,溪水趨向平緩,故取名為「平溪」。此區早年以「採煤礦」為業,然近來逐漸沒落停採,另蓬勃發展具在地特色的休閒觀光業,如煤礦博物館、平溪老街、十分瀑布等,尤其是每年元宵節「放天燈」為北臺灣最具民俗色彩的文化活動,與臺南鹽水烽炮齊名為「南烽炮北天燈」之美譽。
    當日由吳分署長帶領下,於上午10時至12時及下午13時30分至15時30分,在平溪區公所1樓提供法律諮詢與相關服務,包括義務人之執行案款繳納、申請分期繳納、報告財產狀況及行政執行有關之法律諮詢等項目及宣導有關行政執行業務的相關資訊及創新服務,如「多元便利繳款」、「123全國聯合拍賣會」、「檔案應用」等多項便民服務措施,以增進民眾對行政執行業務之認識,本次活動在本分署同仁及區公所人員的通力協助下,順利圓滿結束。
    本分署藉著定期的愛心巡迴活動,提供偏遠地區民眾更便利和貼心的服務,讓民眾感受到行政執行機關的用心與溫暖,不僅伸張公權力,亦同時實現「執行有愛」的核心價值落實及為民服務的精神。
回頁首